<nav id="6gc4o"></nav>
  • <menu id="6gc4o"></menu>
  • 實景|寶格麗公館,原木點綴的現代風,舍棄冰冷,追求生活感

    來源:名匠裝飾 | 更新時間:2022-07-27

    PART ONE--客戶需求及設計思路

    客戶需求:

    1、 要求整體氣息不要過于冰冷,保持現代感的同時也要有生活溫度。

    2、 要求臥室里有獨立的盆浴間。

    3、 要求一個風格相對傳統的書房。

    4、 由于客戶可能會在家中會客,所以需要相對正式的會客區域。

    設計思路:

    1、 設計師在本案中大量使用了木質元素,結合石材使用。在保證現代風格的同時也不失溫暖的生活感。

    2、 臥室內將原本的衣帽間改造成為盆浴間,并設置隔音玻璃。

    3、 各個空間之間,設計師設置了不同的色調風格,以此在開闊空間內劃分出具體的空間分區。

    PART TWO--客廳


    061245d1d745eb367cfd7ee74a09b4b0.jpg

    客廳使用了巖板作為背景墻,但并未完全覆蓋整個墻面,而是在一角留出木質格柵的位置。以此平衡石材墻面帶來的冰冷感覺。

    330c08541ba1213b723e53ff2f8c3e51.jpg

    木質格柵豎直放置,和一旁的窗簾一起由天花自然延伸。巧妙地完成了由客廳到陽臺之間空間的自然過渡。同時木質格柵相較于巖板更好加工,插座也更好安裝。

    2f943d08c50ea217609e99bf5ae2ced5.jpg

    客廳沙發采用了淺色皮質沙發,與整體的淺色調更加契合。陽臺和客廳之間以色調做出了明確的空間分割。

    8ba0335c9fe28f5e053b3c1016a83bcc.jpg

    紅木色鋼琴是整個空間的亮點,為了使鋼琴的存在不至于突兀,設計師巧妙地在鋼琴后的墻面上設置了簡單的歐式石膏平線線條,使整體視覺效果更加和諧統一。古典風的鋼琴融入現代風的氛圍中,為整個客廳增添了一抹溫暖的亮色。

    dfc9763bfb40feb2d3b3fed2961c3eab.jpg

    圓形茶幾也在一定程度上中和了空間整體的冰冷格調。形狀和圓形吊燈呼應,材質也與電視背景墻相互契合,整個客廳空間的視覺效果更加統一。

    PART THREE--餐廳

    7651e7311c5baa9771d5f6478d3d03ab.jpg

    由于客戶經常會在家里會客,所以設計師在和客戶溝通后,將餐廳定位為主要的會客區域。與客廳不同,餐廳采用了較多深色元素,整體氣質更加成熟穩重。頗具設計感的皮質餐椅又讓整個空間的風格不至過分老成,更加契合現代風。

    f45e21254fe38f8961f1a78cd7214a49.jpg

    餐廳靠墻部分,設計師在這里安排了一套壁柜??梢酝瓿刹杈叩任锲返拇娣判枨?。同時壁柜留出空間放置冰箱,節省空間的同時也讓整面墻的視覺效果更加規整統一。

    33f6081c973a1ef81311b92722f4be6a.jpg

    餐廳桌面同樣采用巖板材質,深黑色巖板奠定了整個空間正式莊重的基調。

    PART FOUR--書房


    2535294540663d8989930c8578edf25f.jpg

    來到書房,氣氛逐漸溫暖。原木成為了空間的主基調。木質地板使兼具會客功能的“公共區域”和專注生活的“私密區域”之間有更明顯的分別。漢斯·瓦格納的建筑師桌搭配鋼琴凳的組合使得整個空間沒有偏離現代的風格基調。原木書柜簡約而富有秩序,整個空間的風格和諧而統一。

    PART FIVE--臥室

    aec2f5452302093404f1d21a312da3ad.jpg

    臥室的整體色調更加活潑,以莫蘭迪綠色墻面作為色彩中心。和書房相同,臥室同樣采用了木質地板,空間質感溫暖舒適。

    061c00e242f44e990dfd611bf08f59ef.jpg

    在綠色墻面過渡處,設計師安放了白色豎立格柵,整個過渡效果更加自然。也與客廳電視墻的格柵達成了呼應。

    15124bbb3b55430adb78dd418ef16447.jpg

    原本的衣帽間經過設計師改造,成為了衣帽間+盆浴的奇妙組合,空間利用達到最大化。同時也使盆浴空間更有質感,滿足客戶需求,打造出一個徹底放松的私密空間。


    相關推薦

    已有3897人獲取裝修報價

    點擊預約

    400-808-6012

    我和小娻孑在车上做小说
    <nav id="6gc4o"></nav>
  • <menu id="6gc4o"></menu>